29 Desember 2009

Jangan Ajak Aku Tahun Baruan

Sepulang dari Bali, aku udah bikin rencana sama temen-temen (aku, sarah, nonik, ayu, ririn, camel, rieza, riang) buat tahun baruan bareng sekaligus ngerayain sweet seventeennya Rieza Amalia yg tepat satu januari. Rencana kita udah fix. Lokasinya di rumah Nonik yg di tembalang (rumah kosong) dan kita bakal pesta barbeque.

Beberapa hari setelah itu, Hanung (temen sekelas) malah ngajakin sekelas buat tahun baruan bareng di rumah Rieza. Vani juga ngirim sms yg isinya gini:

temen2 pd taun baruan kmn? kita bikin acara 17an rieza yuk. aku sm veda punya rencana datengin rumahnya pas taun baru. kasih usul ya. makasih.

Nah loh aku bingung kan. Jadinya tahun baruan dmn. Nggak mungkin bgt datengin rumah Rieza. Apa dia mau. Kalo sekelas tahun baruan di rumah Nonik juga ga mungkin. Bisa ganggu tetangga. Kalo kita tetep ngejalanin rencana awal bisa gawat kalo sekelas tau kita bikin acara tapi nggak ngajak mereka.

Nonik tanya jadinya kita tahun baruan dimana. Soalnya Ibunya mau nyiapin kasur buat kita tidur di rumah yg di Tembalang. Kata Nonik si Rieza udah setuju tahun baruan di rumah Vani. Gmn sih kan kita udah janjian? Nah akhirnya aku sms Rieza buat cari kepastian secara dia kan yg ultah. Eh dia malah bilang gini:

km maunya dmn? kalo kalian ttp di rmh nonik ya aku ikut. tp kalo di rmh nonik ga bs sekelas. tanya nonik dulu, aku ngikut aja.

Loh loh kok jadi gini?! Aku ga masalah mau dmn dan sm siapa. Tapi aku butuh kepastian. Kalo rencana Vani jadi, aku mau dan kita harus bilang batal sama ibunya nonik. Jangan sampe pas kita udh bilang batal sama ibunya nonik trus rencananya Vani malah gagal karena belom fix. Akhirnya kita buat keputusan: kalo sampe besok senin rencananya vani blm fix, kita bikin acara sendiri.

Tiba-tiba aku dapet sms yg isinya temen-temen pas kelas satu ngajak tahun baruan bareng. ADUUUH. Kalo dibilang aku nggak mau tahun baruan sama mereka, itu bohong besar. Aku kangen banget. Dulu aku sempet mikir pengen tahun baruan sama mereka tapi kok nggak ada yg ngajak trus yaudahlah aku pasrah. Eh tau-tau malah baru sekarang ngajaknya.

Aku maunya semua yg ngajak aku tahun baruan digabung. Tapi nggak mungkin. Aku tetep konsisten bakal tahun baruan sama orang-orang yg bikin janji lebih dulu. Eh keren ya omonganku wkwk.

So please, jangan ajak aku tahun baruan lagi. HAHA YAUDAHLAH YA.

Surat Kaleng

Aku mau cerita sedikit soal kenangan masa SD. Hehe. Aku sekolah di SD X. Adikku (Adli) sekolah di SD Y. Terus waktu kelas 5 aku lagi jalan sm temenku di sekitar SD Y. Tiba-tiba ada dua orang cewe yg nyamperin dan nanya.

cewe: eh kamu yg namanya Nadia Azka?
nadia: hah iya (bingung)
cewe: kamu kelas brp?
nadia: kelas lima
cewe: tuh kan dia kls 5 (ribut sm temennya ga jelas)

Beberapa tahun kemudian, diketahui cewe yg ribut gajelas itu berinisial R. Waktu aku kelas enam, Adli pulang sekolah dia ngasih surat. Katanya surat itu titipan dari kakak kelasnya. Bingung kan aku ngapain coba masa ada orang ngasih surat segala. Meskipun suratnya udah ilang entah dimana, aku masih inget samar-samar. Gini:

Pertama-tama aku minta maaf mungkin km bingung kita nggak saling kenal tp aku ngirim surat. Namaku Wulandari F.A. Panggil Wulan aja. Aku ngirim surat ini soalnya aku mau berteman sama kamu.

GYAHAHAH Lanjutannya lupa. Gimana kesannya kayak dia nge-fans sama aku kaan??? Ahuahahuha. Awalnya aku mikir nih orang freak tapi aku bales juga suratnya. Aku titipin ke Adli. Dia jadi kayak pengantar pos nih. Waktu lihat daftar nama yg lolos masuk SMA 1, ada nama Wulandari F.A. Aku pengen cari di facebook tapi aku gatau F.A-nya apaan. Bagi anak SMA 1 yg tau harap hubungi saya oke. Nah, waktu baru masuk SMA 3. Dani ngenalin aku ke temennya. Namanya Dama.

dama: aku dama
nadia: aku azka
dama: hah? kamu nadia azka ya?
nadia: iya (bingung kok dia tau aku)
dama: dulu km sekolah di SD X kan. aku tau km dari SD lho.

WOW HAHA HEBAT YA AKU.


19 Desember 2009

Ganesha Goes to Bali

Tanggal 14 - 18 Desember 2009, sekolahku ngadain Widya Wisata (semacam study tour) ke Pulau Dewata. Ini kedua kalinya aku ke Bali. Kali ini lebih seru.

Senin, 14 Desember
Berangkat jam tujuh pagi menuju PT Sritex Solo. Di bus isinya cuma ngelawak, foto-foto, makan. Di PT Sritex kita ngelihat proses pembuatan baju secara langsung tapi nggak boleh dipotret. Aku telat masuk bus gara-gara foto-foto bareng Uniek & Ayu. HEHE. Terus ke toko souvenir Sritex.

seragam angkatan perang negara di dunia

Di bus kita ngobrol sampe jam 12 malem. Aku mah optimis aja ya bisa tidur. TAPI TERNYATA NGGAK BISA! Padahal aku udah berusaha merem gitu sampe 3 jam. Insomnia mendadak nih sebel. Kita nyebrang ke Bali sekitar jam enam pagi. Sunrise keren.

crazy classmates

Selasa, 15 Desember
Ke Restoran Soka Indah. Tau nggak masa sekelas yang mandi cuma aku sama Ririn. Parah parah. Emang cuman kita anak higienis wkwk. Kunjungan pertama ke Pantai Tanjung Benoa. Ada macam-macam permainan air. Berhubung nggak mau basah, jadi aku pilih permainan kering. Kita pilih glass boat. Naik perahu menuju Pulau Penyu. Di lantai perahu itu ada kaca, jadi kita bisa lihat bawah laut. Di Pulau Penyu ternyata nggak cuma ada penyu. Ada iguana, ular, dll.

Pulau Penyu

Pas foto bareng ular, aku histeris soalnya aku kedapetan pegang kepala! Pas pegang jalak Bali juga agak-agak bingung mau nangis apa ketawa. Abisnya berat sih!

muka najis

Sorenya, kita ke Joger. Rame banget, antriannya panjang pula. Aku cuma beli topi. Terus ke Pantai Kuta naik komotra. Disana kita menantang ombak. Kita nyamperin ombak, terus pas ombaknya dateng kita kabur deh. Bego ya.

nadia azka, nia, ayu, rieza, nonik

kaki kaki cantik :D

Kita makan malam di Central Park. Oke banget suasananya. Outdoor gitu kayak di luar negeri. Ada band-band juga. Sampe hotel jam sembilan. Baru tidur jam dua belas hehe. Masa kita dikerjain coba sama ruang sebelah.

Rabu, 16 Desember
Ke Cahayu buat beli oleh-oleh makanan khas Bali. Aku beli brem bali, kacang bali, nopia, kopi bali, dodol. Kedua, ke BCC (Bali Classic Center). Semacam miniatur Bali. Kita juga nonton banyak tarian. Seru banget deh!

menumbuk padi

tari cendrawasih

Terus kita shopping lagi di Krisna. KALAP KALAP. Masa aku abis hampir dua ratus ribu. Abis itu kita ke Pantai Dreamland. Ada resort milik Tommy Suharto juga. AAAH PANTAINYA BAGUS BANGET! Ombaknya gede.

sebelum basah-basahan

Terus kita ke Garuda Wisnu Kencana buat nonton tari kecak.

tari kecak

Kamis, 17 Desember
Di Tanah Lot nggak sempet ke Pura soalnya laut pasang. Cuma foto sama liat ular suci. Terus shopping deh! Dapet baju bagus kembaran sama Anin.

tanah lot

Lanjut ke Danau Bedugul. Jalannya meliuk-liuk tapi aku nggak ngerasa pusing. Mungkin gara-gara ngobrol mulu. Di Bedugul ujan. Aku beli gelang sama kalung. Ada pembagian doorprize lho! Dani si ketua OSIS dipaksa nyanyi doraemon versi tegal wahaha lucu lucu. Aku dapet doorprize gara-gara sering telat wowow hebat kan. Ckck emang cuma anak eksis yang dapet doorprize. Jam 19.00 naik kapal feri yang AC.

di dalam kapal feri

Sampe Pulau Jawa juga jam 19.00. Kayak orang ogeb aja ya berasa ngulang waktu. Dan akhirnya sampai Semarang jam 09.00. Ah aku mau lagi lagi lagi.



12 November 2009

Ligasha Lagi

Eh eh masa kemaren Majid udah narikin duit buat Ligasha (Liga Ganesha), turnamen sepakbola tahunan yang diadain sekolahku. Nggak terasa cepet bgt kayaknya baru kmrn aku nonton Ligasha sama temen-temen kelas sepuluh eh tau-tau sekarang udah Ligasha lagi.

Kayaknya tahun ini seragam Ligasha kelasku warna item lagi deh (liat fotonya) -_- padahal tahun lalu kelasku juga warna item. Terus aku juga ngerasa bakalan aneh pas Ligasha nanti. Kenapa? Rasanya aneh aja kalo misalkan kita bakal tanding lawan temen-temen yang dulu aku dukung, aku teriakin, aku semangatin. Sekarang kan udah nggak satu tim lagi.

Ohiya, tahun ini peluang jadi juara lebih besar. Soalnya berdasarkan pengalaman tahun lalu, ada wasit yang terkesan "menghalangi" kelas sepuluh buat lolos ke semifinal. Berhubung tahun ini aku udah kelas sebelas, jadi nggak bakal ada yang menghalangi... ceilah apacoba.

Eh tapi nama kesebelasan kelasku apaan ya? Ah semoga lolos ke babak final ya terus ntar kan dapet uang terus bisa buat makan-makan sekelas deh!

01 November 2009

Ulang Tahun SMA 3 ke 132

Ulang tahun SMA Negeri 3 Semarang yang ke 132 sebenernya tanggal 1 November 2009. Tapi berhubung jatuh pada hari Minggu, jadi perayaannya hari Senin. Seperti biasa ada upacara sama Desanov (Demo Satu November). Desanov itu demo khusus 4P (Paskibra, Pramuka, PMR, PKS).

Demo Paskibra mah dari dulu ya cuma ngibarin bendera aja. Tapi alhamdulillah insiden bendera jatuh tahun kemaren nggak terulang. Penampilan dari Pramuka sama aja kayak tahun lalu. Jadi agak bosen. Aku suka banget sama demo PMR. Lucu liat si Dimas Gendut. Riang sama Ririn juga top abis deh lucu. Meskipun intinya sama, jalan ceritanya agak beda. Jadi seru. Demo PKS (Patroli Keamanan Sekolah) yang tahun lalu berasa garing untungnya nggak terulang tahun ini. Kali ini mereka nampilin senam segala wkwk. Mereka juga ngundang polisi.

Selain itu juga ada penampilan dari karawitan, tari daerah, paduan suara, sama cheerleader. Yah lumayan lah. Yang paling penting, hari ini pulang cepet. Asyik.


Pensaga 2009

Eh pada nonton Pensi SMA 3 (Pensaga) nggak? Tahun ini aku nonton sama temen-temen (Amanda, Ayu, Sarah, Nonik, Camel). Kita janjian jam setengah tujuh di depan TIC. Pensaga 2009 bertema GO GREEN.

SMAGA PERFORMANCE
Kita nonton Camel sama Ais nari kipas. Kita juga dikejutkan dengan munculnya cowok-cowok nari ala suku pedalaman di lapangan. Tiba-tiba mereka ilang dan muncul diatas panggung. Keren! Smaga Karawitan juga main sekitar tiga lagu. Terus muncul klub Ensemble ngiringin pembacaan puisi. Aku suka banget performnya paduan suara. Mereka nyanyi Heal the World sama Cintaku Untukmu Negeri (bener nggak nih judulnya). Karena aku datengnya malem, jadi nggak sempet nonton band Rhinoceros Rice (RCR). Padahal Ayu pengen liat neko-senpai. Kita juga nggak sempet nonton profile band, audition band, java percussion, smaga theatre, dan magic performance. Ohiya aku ketemu Hani (dia minta namanya dimasukkin ke blog ini haha nih udah dimasukkin, han).

BAND INDIE
Dari Jakarta : SEASONS, SWEET AS REVENGE, Amazing in Bed, Nonalisa
Dari Semarang : Something About Lola, Death River Reverend, Aimee
Yang pertama muncul tuh SEASONS. Bagus lho. Terus Death Rivers Reverend. Gile nih band metal nyanyi apa suaranya gajelas. Mana pada moshingan pula. Abis itu ada Aimee. Lucuu band-nya. Terus NONALISA. Lumayan bagus. Terus ada Something About Lola. Waah mereka keren banget pokoknya, seru! Lanjut ke band indie yang satu-satunya aku tau, Sweet as Revenge. Mereka main empat lagu. Tapi aku cuma tau tiga. Hilang, My Sweet Lullaby, dan Potret Kehampaan. Agak kecewa sih soalnya aku pengen yang lagu Potret Kehampaan-nya pake versi akustik. Ternyata versi aslinya rada serem, stress ah.

BINTANG TAMU
Jam setengah sebelas Na’if muncul. Aku merasa kegencet deh sama orang-orang di depanku. Mereka pada lompat-lompat gitu. Abis itu muncul band indie Amazing in Bed. Barulah muncul d’Masiv. Pas lagi pada nyanyi, kan cowok di belakangku nyanyinya keras dan penuh semangat. Terus aku mikir, kok suaranya kayak Tegar ya. Eh ternyata Tegar beneran hahaha.

Oh iya kan d’Masiv udah nyanyiin banyak lagu dan puncaknya lagu Jangan Menyerah. Pas baru intro eh LANGSUNG DICEKAL POLISI. Ternyata katanya sih ijinnya selesai jam sebelas sementara waktu itu udah jam satu pagi. Wooo dasar nyebelin. Gara-gara unhappy ending ini, batal ada kembang api.
Ya tapi meskipun ada insiden kayak gitu, Pensaga tahun ini lebih keren kok.



21 Oktober 2009

Ke Dua Kafe dalam Sehari

Hari Selasa, 20 Oktober akhirnya kita bebas juga ulangan tengah semester. Emang tadi cuma satu mapel tapi apa coba? Iye fisika. Mana soalnya bikin pusing gila amit-amit. Pulang sekolah aku mau jalan sama temen-temen sepermainan. Kita mau ditraktir Kamalia yang ultah tanggal 11 Oktober kemaren. Rencananya, kita mau ke Kafe Pelangi (SARAH YANG USUL NIH).

Nah, pas selesai tes, Ayu minta ditemenin bayar spp ke Bank Jateng. Sementara nunggu Ayu lagi parkir motor, aku nyalain hape. Saking fokusnya ke hape aku nggak liat jalan dan terjadilah kecelakaan. Aku "keceklik". Bahasa Indonesianya apa ya "keseleo" kali ya ah gatau lah. Gila sakiiit banget sampe nggak bisa berdiri. MANA NGGAK ADA YANG NOLONG LAGI. WOY DASAR PADA BUTA APA ADA ORANG KESELEO NGGAK DITOLONG HAH?! Tapi untungnya masih bisa jalan walopun terpincang-pincang.

Pas kita nyampe Kafe Pelangi, ternyata nggak sesuai imajinasi dan harapan kita. Kirain tempatnya gede dan full colour gitu kayak pelangi. Ternyata eh ternyata kecil, nggak ada parkirannya pula. Pas kita udah duduk dan lihat menunya... wow hmm lezat enak yummy... HARGANYA JUGA ENAK. Parahnya kita cuma pesen "Satu kentang goreng, dua esteh, satu eskrim". Abis makan, kita langsung cabut ke Roemah Coklat.

pesen dikit doang di kafe mahal


bersiap-siap cabut ke Roemah Coklat

Di Roemah Coklat, aku nyempetin beli coklat buat Adli. Terus kita naik ke lantai dua dan langsung pesen makan plus minum. Kali ini kita mesennya nggak selama dan seheboh minggu lalu. Soalnya kita udah laper berat. Berikut dokumentasinya:

steak-nya begitu lezat dan enak


cheers... :)

10 Oktober 2009

Sabtuuu

Lama nggak nge-blog. Banyak yang mau diceritain tapi nggak sempet nulis. Ini dulu aja ya. Keep reading!!!

Sabtu, 3 Oktober 2009

di depan ruang kesenian

Aku sama temen-temen sepermainan (Nonik, Kamalia, Sarah, Ayu, Riang, Ririn). Kita ke Roemah Coklat. Disana lagi sepi. Cuma ada kita sama anak SMA 5. Pas lagi liat menu, kita ribut banget. Awalnya kita berencana cuma mau makan ice cream doang. Tapi pas Kamal sama Sarah pesen steak, yang lain jadi ribut pengen makan. Terus pada ganti pesenan dan akhirnya nggak ada yang pesen ice cream. Menunya enak-enak lho. Harganya juga terjangkau. Ohiya pas minumannya udah dibagiin, si Riang baru sadar kalo minuman pesenannya mengandung rum. Rum itu mengandung alkohol yang diharamkan oleh Islam. Akhirnya Riang nggak minum chocolate candy milk shake yang kata Ayu super duper sweety.

Abis dari Roemah Coklat. Kita ke distro DISTRICT. Gile ini distro tapi harganya mahal-mahal. Berasa butik aja. Mana laku, mameen!

Sabtu, 10 Oktober 2009
Sebenernya hari ini aku mau bolos. Tapi ternyata ada senam buat kelas 11. Yaudah, aku dateng. Niatnya sih abis senam mau langsung pulang. TAPI… Nggak tau nih siapa yang ngusulin ide konyol begini. Aku dan temen-temen berencana muter-muter Semarang naik bus trans semarang. Tapi nanti kita balik lagi ke sekolah. Kan motornya di sekolah. Sayangnya Ririn sama Riang nggak bisa ikut.

Aku, Ayu, Sarah, Nonik sama Kamalia langsung cabut ke halte terdekat. Kita mau ke jurusan penggaron soalnya Ayu sekalian pulang. Aku, Sarah, Nonik sama Kamalia turun di halte makro. Nemenin Kamalia ke oriflame. Pas mau balik ke sekolah, kita bingung kok nggak ada halte. Busyet ternyata haltenya jauh bener. Terpaksa jalan panas-panas. Berikut foto-foto di Bus Rapid TransSemarang:




02 Oktober 2009

Friday is My Day

Selamat hari batik! Gara-gara hari batik, baju batik yang seharusnya dipake hari Kamis malah dipake hari Jum'at. Kan hari ini jam pertama olahraga. Biasanya kalo olahraga aku pake sepatu item. Pas di depan Katedral, aku liat anak sekolahku pake sepatu putih. Gyaa ternyata aku salah pake sepatu! Kalo seragamnya batik kan sepatunya harus putih. Si Anin juga salah sepatu kayak aku hihi. Hari Jum'at itu nyenengin soalnya kan hari terakhir sekolah. Aku mau rapel kegiatanku har ini.

Olahraga
Setelah enam minggu nggak ada pelajaran olahraga gara-gara puasa dan libur lebaran akhirnya hari ini olahraga. Olahraganya MIB (Muterin Imam Bonjol) pula. Aaah benci. Tapi aku sama beberapa anak (Uniek, Ilaq, Vani, Tria, Thomas, Ririn, Nia, Faila) lewat jalan tikus. Kita nggak ketauan soalnya kita lewat jalan tikus yg nggak terkenal. Ada beberapa anak juga yg lewat jalan tikus Maria Goretti (jalan tikus terkenal), eh malah jalan tikusnya dijaga guru. Dih kasian.

Agama Islam
Tadi suruh bikin yel-yel kelompok. Aku sekelompok sama Nia, Veda, Pramu, Fadhil. Sama Fitri juga sih tapi dia nggak masuk. Kan kelompokku suruh bahas tentang asuransi, yel-yelnya pake nada im3 tuh lho. Gini: saatnya kita belajar, belajar asuransi. saatnya kita mengenal, mengenal asuransi.

Kimia
Alhamdulillah aku tuntas ulangan kimia bab thermokimia. Padahal pas ngerjain soal, aku lagi sakit flu berat. Jadinya aku ngerjain dengan kepala pusing, batuk-batuk plus panen ingus. Tapi untung tuntas. Ada 12 anak yang nggak tuntas. Jangan putus asa. Tetep semangat ya!

Matematika
Biasa aja. Nothing special.

Seni rupa
Disuruh gambar suatu objek. Objeknya ditaruh di depan kelas. Jadi kita gambarnya sesuai sudut pandang kita. Aku gambarnya di belakang bareng Ayu sama Majid. Si Majid ribut tapi gambarnya cepet (bukan pujian lho, jid!). Ayu ribut, "Gambar botolku udah proposional belom?". Ada-ada aja.

Ohiya besok sabtu aku mau ke Rumah Coklat sama teman-teman sepermainan.


06 September 2009

Sabtu yang Panjang

Sabtu, 5 September aku harus masuk sekolah buat remed olahraga. Cuma dapet nilai 74. Aah kurang satu jadi tuntas kan. Dasar pelit nih gurunya. Sebenernya hari Sabtu ini juga ada pesantren kilat. Tapi aku berencana bolos. Kalo hari ini nggak ada remed olahraga, aku nggak bakal ke sekolah. Jadinya aku ke sekolah nggak pake baju muslim. Cuma pake kaos olahraga, jeans, sama sandal.

Pas nyampe di sekolah, ternyata si Nonik lupa ngasih tau aku dan anak-anak kalo remed olahraga-nya diundur. Wooo terus aku ngapain ke sekolah hah?! Akhirnya aku, Faila sama Rieza (sama-sama bolos pesantren) nongkrong di depan sekolah. Nyanyi-nyanyi sambil cerita. Terus kita ke DP Mall, nemenin Faila cari kado buat pacarnya, Pulung.

Abis itu aku ke gramedia. Aku cuma beli dua komik doang. Jam satu siang aku udah di rumah. Sekitar jam empat aku mandi soalnya mau ke sekolah lagi gara-gara ada acara Nuzulul Qur'an di sekolah. Sebenernya acaranya mulai jam dua, tapi aku berangkat dari rumah jam setengah lima. Huahahah biarin deh. Acara Nuzulul Qur'an lumayan seru, terutama AWAN Nasyid keren! Aku paling suka pas mereka nyanyi lagu "You are Not Alone". Wuahaha keren lucu.

Terus abis buka bersama rencananya aku, Nonik, Ayu, Sarah, Fauzan, Rizka (rizki eka), Thomas, sama Fadhil mau makan jagung bakar. Aku, Nonik, Ayu, sama Sarah berangkat duluan. Yang anak cowok pada mau bagiin makanan di Tugumuda dulu. Pas kita (cewek-cewek) udah nyampe di tempat jagung bakar, kita nungguin anak cowok kok lama bener. Akhirnya jam delapan kurang mereka nyampe juga. Haha si Fauzan makan jagungnya nggak abis padahal minumnya dua botol! Pas udah selesai makan, kita bingung bayarnya gimana. Mau digabung apa sendiri-sendiri. Akhirnya Nonik sama Thomas yang ngurusin.

Sampe rumah jam sembilan langsung tidur.




05 September 2009

Seminggu Bersama PAINEM (pasukan ipa enem)

Ini rangkuman kegiatanku selama seminggu!!! Yuhuu.

1. Selasa, 1 September ada buka bersama di sekolah. Kan sebelum buka bersama ada ceramah gitu lah di Masjid. Kita bukannya ke Masjid malah ngomongin hantu di depan ruang matematika. Anak rohis udah nyuruh kita ke Masjid tapi dasar kitanya aja yang badung. Aku, Sarah, Osy, sama Ussy malah kabur ke depan koperasi terus gabung sama Vania dan Anisa. Kita ngomongin hantu lagi deh! Menu makanan buka puasa kali ini ayam goreng kremes lombok ijo. Enak! Abis makan, kita foto-foto di depan kanopi.

di depan kanopi

nonik, sarah, Nadia Azka, anindita

2. Kamis, 3 September kelasku (XI IA 6) disuruh mewakili SMA 3 buat gladi bersih upacara penyerahan jabatan kodim di Balaikota. Huuh masa puasa-puasa disuruh upacara sih! Selesai gladi bersih, kita nggak langsung masuk kelas buat pelajaran. Kita malah nongkrong di deket pos satpam dari jam sembilan sampe setengah dua belas. Terus aku, Anin, Rieza, Faila, Osy, sama Ussy nyanyi-nyanyi lagunya Sherina pas kecil. Putri dalam Cermin, Dua Balerina, Click Clock, My Life, dll, dsb, dst. Terus kita ber-enam juga sharing tentang cinta pertama, gebetan pertama, sama patah hati pertama.
3. Jum'at, 4 September kelasku upacara di Balaikota. UUUH, I GOT A BAD DAY. Ada Sherina wannabe nih. Gara-gara kemaren nyanyi-nyanyi Sherina eh malah rokku kena permen kareeet!!! Huh aku sumpahin tuh ya yang naroh permen karet disitu rambutnya bakal kena permen karet dasar! Thanks buat Faila, Sarah, sama Kurkur yang bantuin bersihin permen karetnya. Oh iya abis upacara kita juga nongkrong sambil nyanyi-nyanyi hahah.

sesaat sebelum gladi bersih upacara


28 Agustus 2009

Buka Bersama

Hari Jum'at, 28 Agustus kemaren ada buka bareng kelasku tersayang. Lokasinya di rumah Oza di daerah Jatingaleh. Anak-anak yang rumahnya di daerah atas kayak Banyumanik atau Ungaran bisa langsung dateng ke rumah Oza. Tapi kalo yang rumahnya jauh dari rumah Oza harus ngumpul dulu di sekolah dan berangkat bareng. Eh si Tika bingung gitu mau nebeng motor siapa.

Tika: Aduh aku nebeng siapa nih?
Afi: Tik, aku sarankan nebeng Dio nih.
Tika: OGAH! DARIPADA NEBENG DIO MENDINGAN NAIK ANGKOT!
Sina: Huahuahah. Kamu kena terror ceweknya Dio juga ya?
Nadia: Gyahaha sama kayak Lia, Ike, Inta, Denisa.

Dan kita mula bergosip ria. Siapa topiknya? Siapa lagi kalo bukan Editta pacarnya Dio. Ceweknya tuh terlalu posesif gitu deh sama Dio. Siapapun yang deket Dio langsung diinterogasi. Bahkan yang enggak deket-pun juga diinterogasi. Parah banget kan. Kita ngomongin ceweknya, si Dio juga biasa aja tuh. Tidak ada pembelaan sedikitpun! Malah ketawa-ketawa sendiri. Wkwk dasar Dio. Oh iya, rencananya pemandunya Fandi (satu-satunya orang yang tau rumah Oza dimana). Tadi siang, Fandi bilang gini:

Kumpul jam empat di smaga. Kalo setengah lima enggak dateng langsung tinggal.

Oke kita setuju. Parahnya, malah si Fandi yang telat eh bahkan nggak dateng. Ternyata dia ketiduran nonton spongebob. Gile muka preman tontonannya begituan. Akhirnya kita berangkat cuma berpedoman kepada Afi. Asal tau aja, Afi sebenernya juga enggak tau rumah Oza dimana. Tapi katanya dia tau ancer-ancernya. Hm aku, Savira, Bram, Dimas, Icak, Widi sempet nyasar. Si Afi, Tegar, Fauzan, sama Tika ngilang gatau kemana. Terus Fauzan nelpon aku tapi suaranya nggak jelas gt. Akhirnya Arda sama Fandi nongol dan membawa kita kembali ke jalan yang benar. wkwk.

Oh iya makasih banget ya buat keluarga dari Ferooza Fanny. Mohon maaf kalo kami ngerepotin. Buka bersamanya sangat enak, eh maksudnya menyenangkan. Aku nggak ikut tarawih soalnya lagi haid, jadinya aku dianterin Savira pulang duluan deh. Makasih ya vir! Aduh aku seneeng banget hari ini. Aku pengen kayak gini terus, selamanya ...


26 Agustus 2009

Harry Potter dan Bingung Mau Makan Dimana

Hari Sabtu kemaren abis eskul aku langsung nonton Harry Potter 6 sama Tika, Ilma, Ike, Tegar, Fauzan, Momod, Thomas. Aku belom baca bukunya sih soalnya aku nggak suka baca buku fiksi yang tebel. Tapi filmnya bagus kok. Pas Dumbledore mati aja aku nangis, eh enggak nangis deng cuma keluar air mata doang. Kasian banget Harry pasti sediiih ditinggal kepala sekolah kesayangannya.

Abis nonton, kita solat. Abis solat, kan pada laper terus Tika ngajak makan. Parah kita mau makan dimana malah bingung. Pertamanya kita mau makan di Shibuya tapi nggak jadi. Terus Tika bilang kita makan di lantai satu aja. Pas kita udah nyampe lantai satu bingung lagi terus kita ke Matahari. Pas di Matahari bingung lagi. Terus kita ke lantai dasar, duduk di foodcourt Matahari. Eh malah bingung lagi. Akhirnya kita UNDIAN BUAT NENTUIN MAKAN DIMANA. Ya ampun mau makan aja repot amat sih. Momod usul makan di foodcourt Citraland, Thomas usul makan di Mister Burger, Tika usul makan di Bee's. Akhirnya terpilihlah "Foodcourt Citraland" sebagai tempat makan kali ini. Terus dari Matahari, kita naik lift.

Kita: Pak, kita turun di lantai yang ada jembatan ke CL ya pak.
PakPenjagaLift: Ya, disini.

Pas kita turun eeeh malah di lantai dua. Padahal yang ada jembatannya di lantai tiga. Sial. Kita dikibulin satpam! Pas nyampe di foodcourt aku langsung pesen nasi goreng. Ike pesen nasi goreng juga. Momod pesen nasi goreng tapi beda tempat pesennya. Tika pesen pecel. Fauzan sama Tegar pesen pempek. Pas kita udah pada makan, Ilma sama Thomas ilang gatau kemana. Eh ternyata mereka malah kabur ke KFC. Baru kali ini aku jalan sampe ribet bingung bolak balik mau makan dimana. Ckck.


22 Agustus 2009

Sushi Donbouri

Kemaren Kamis, katanya ada reuni SMP. Aku nggak dateng soalnya udah janjian makan sushi. Resto makanan Jepang emang udah banyak banget. Tapi aku nggak pernah kepikiran buat coba-coba. Tau sendiri kan makanan Jepang tuh kayak apa. Rencananya aku, Riang, Nonik, Sarah, Kamalia, Ayu mau makan di "Sushi Donbouri" di foodcourt DP Mall. Tapi sayangnya Ayu nggak jadi ikut makan sushi, dia pergi sama temennya. Sarah emang ikut, tapi dia nggak beli. Ngakunya duitnya tinggal lima puluh ribu buat beli novel. Halah sar sar, novelmu kan udah segudang!

Aku pesen Virgin Roll (isinya ikan salmon). Nonik pesen Zip Roll (karena alergi ikan, dia pesen sushi ayam). Riang dengan mantap pesen Baked Salmon yang paling mahal. Kamalia belom pesen, belom dateng malah. Dia nanti nyusul soalnya lagi ikut upacara di Balaikota. Pertama-tama, Riang cobain makananku. Katanya enak. Terus Sarah cobain juga. Eeeh dia langsung mau muntah! Pas aku cobain lumayan enak kok. Punya Nonik paling enak tuh (padahal paling murah wkwk).

Oh iya, kan meja sebelah juga anak smaga. Ada Candra, Arin, Arfi, dkk. Tiba-tiba si Arin nyamperin meja kita. Dia megang sumpit dan ada makanan tipis-tipis warnanya merah.

Arin: Eh ini lobak enak lho! Enak!
Nadia: Hah? Lobak?
Arin: Iya lobak. Enak kok. Cobain deh!
Riang: Eh coba dong. Coba.
Nonik: Aku juga mau dong.

Sumpit kita langsung menyerbu "lobak"-nya Arin. Nonik udah berhasil ngambil, tapi jatuh. Aku sama Riang belom berhasil ngambil tuh "lobak" pake sumpit, eh tiba-tiba temen-temennya Arin bilang, "Eh itu bukan lobak ding! Itu jahe tau!". Wah sialan ya rin. Untung kita belom nyobain. Ssst... saking seringnya Arin jajan di Sushi Donbouri, tadi dia dikasih bonus makanan gratis sama pelayannya!!!


17 Agustus 2009

Independence Day

Happy Independence Day Indonesia!!! Eh eh tadi pagi aku sarap bener deh. Kan aku emang berencana nggak bawa tas. Cuma bawa handphone sama duit doang. Terus pas sampe di sekolah, aku ketemu Amalia (adek kelas pas SMP).

Amalia: Lho mbak, kamu nggak bawa tas?
Nadia: Enggak dong.
Amalia: Topinya mana?
Nadia: ... (diam sejenak meratapi kebodohan diri sendiri)

Hah mampus nih aku lupa bawa topi!!! Kok aku bisa sebego ini yaa parah parah! Terus kan aku heboh sendiri. Tiba-tiba ada kakak kelas tidak dikenal minjemin topi. Aaah makasih banget ya mbaak!!! Namanya Mbak Intan Kirana.

Eh tadi pas upacara kan aku ngobrol sama Ayu tentang upacara tahun kemaren benderanya kebalik. Emang sih tiap hari besar tuh pengibarannya enggak bener. Dulu juga pernah tuh talinya putus gitu pas upacara hari besar apaan gitu tau lupa. Terus semua murid disuruh balik badan. DAN SEKARANG HAL ITU TERULANG LAGI. Pas bendera merput udah nyampe diatas, eh tiba-tiba talinya jatuh ke bawah. Terus akhirnya nggak dikibarin deh. Masang talinya kan harus pake pemadam kebakaran gitu. Maklum, tiang bendera tertinggi kedua di Indonesia setelah Istana Merdeka. Wkwkwk (bukan pamer lhoo).



15 Agustus 2009

Lomba 17-an

Musim tujuh belasan = musim lomba-lomba. Mau lomba di RT kek, mau lomba di sekolah kek. Yang penting lomba-lomba. Di sekolah ada macem-macem lomba yang harus diikutin tiap kelas. Ini rinciannya:

1) Lomba Futsal
2) Lomba Voli Terpal
3) Lomba Paduan Suara Jawa
4) Lomba Ganesha Adventure
5) Lomba Estafet

Menang kalah enggak penting. Yang penting partisipasi. Aku ikut lomba paduan suara sama lomba estafet. Wihihi lomba padus-nya kita nyanyi "Bojo Loro". Abang biru lampune disko, awak kuru mas mikir bojo loro. Huahahah pas latihan kita ancur banget tapi akhirnya pas maju malah bagus. Sukur sukur.

Hari Pertama (kamis)
Pas classmeet, meskipun cuman di kelas tapi asik juga kok. Sarah bawa novel banyak banget loh. Yang paling aku suka tuh NOTES LEFT BEHID, 135 hari terakhir bersama Elena. Ceritanya tentang anak umur lima tahun yang kena kanker otak (kisah nyata). Hiks padahal cantik lho anaknya. Kasian bener. Selain baca novel sama nonton lomba, aku sama temen-temen sempet nyanyi-nyanyi juga. Aku paling suka pas kita nyanyi I Will Fly. Aaah udah lama nggak denger tuh lagi. I will fly into your arms, and be with you 'till the end of time.

Hari Kedua (jum'at)
Upacara hari pramuka. Selamat hari pramuka yaa ih buat siapa coba hah. Di kelas, aku sama temen-temen ngomongin si Bella (nama samaran). Waktu Sarah cerita, si Anin sampe shock dan bengong sendiri. Terus dengan emosi yang menggebu-gebu disertai rasa penasaran, dia langsung keliling sekolah buat cari si Bella. Wkwk parah kamu nin! Abis itu kita main UNO, main ceplekan, ah asyik banget deh pokoknya. Fauzan janji hari Sabtu mau bawa remi.

Hari Ketiga (sabtu)
Estafet bareng sama Kamalia, Ayu, Anin, Ilaq, Fauzan, Daris. Wuahahah meskipun kalah yang penting seru. Kita kalahnya pas Ilaq gagal masukin muka ke dalem baskom yang isinya air gula untuk ngambil pete sekecil upil. Ohiya tadi juga ada tragedi gitu. Tapi aku nggak mau ngomong tentang ini. Rahasia sekolah. Aku cuma bisa doa biar Tika enggak depresi gara-gara kejadian ini.


14 Agustus 2009

First UHT with my new class

Aku lagi UHT lho. Kelasku sekelas sama kelas XII IA 6. Lumayan gampang lah. Tapi aku sebel banget sama ujian matematika!!! Emang sih soalnya cuma delapan. Tapi amit-amit kan mana pake english gitu pula. Kan aku bawa kalkulator, tiba-tiba sound central bunyi.

Sound Central: Pengumuman. Bagi kelas sebelas dilarang menggunakan kalkulator

Sh*t. Terus aku langsung cabut label namaku di kalkulator itu. Aku nyuruh anak kelas 12 yang duduk di sebelahku buat ngaku-ngaku itu kalkulatornya. Kan kelas 12 boleh pake kalkulator.

Nadia: Mas, ini ngaku-ngaku punya mas aja ya.
Mas Marcel: Oke sip.

Tiba-tiba. Sound Central bunyi lagi dan bilang, "Pengumuman diulang. Kelas 11 dan 12 sama-sama dilarang menggunakan kalkulator. Sial.

Tentang ujian bahasa Indonesia lain lagi ceritanya. Kan aku ngerjain soal essai dulu. Disuruh bikin surat perjanjian jual beli. Tanpa basa-basi, aku langsung bikin surat perjanjian sesuai contoh yang ada di buku. Pas aku udah selesai bikin, tiba-tiba depanku (Jundi) ngomong.

Jundi: Surat perjanjianmu kayak gmn?
Nadia: Nih kayak begini.
Jundi: Heh sampe pasal dua doang!
Nadia: (nggak percaya dan langsung baca soal essai)

Ya ampun ternyata di soal disebutin hanya sampai pasal dua. Sialan. Mana aku udah bikin sampe pasal enam. Udah capek-capek nulis eh malah salah. Ujian oh ujian.




29 Juli 2009

Met Old Friends

Hari Selasa kemaren aku jalan sama temen-temen SMP. Cuma sama Dhea, Atika, Mentari, Rina, Fadhil, Bahari. Jam 11 kita udah pada ngumpul di Shibuya, kecuali Bahari. Di Shibuya aku sama Dhea pesen "Macha Ice Cream". Kirain gede eh ternyata kecil! Mana rasanya aneh pula! Rasa teh hijau gitu lah.

Abis makan, kita mau nonton di 21. Karena aku sama Rina lagi M, jadinya kita yang ngantri tiket. Yang lainnya pada solat Zuhur. Pegel cing ngantri. Pas lagi ngantri, taunya Atika bilang dia sama Dhea nggak ikut nonton soalnya nanti sore mau ke ultahnya Selva. Sebenernya kita mau nonton Tarix Jabrix. Tapi ternyata yang jam dua udah abis. Akhirnya dengan "agak" terpaksa kita nonton King. Sebelum nonton kita jalan dulu. Kan ada poster gede yang isinya foto-foto anak smaga dari tim kampanye anti narkoba pas classmeeting kemaren. Terus kita liat-liat foto itu.

Fadhil: Mana fotomu ka?
Nadia: Itu itu yang ketiga dari bawah.
Dhea: Oh iya itu.
Atika: Ada Arun juga tuh.
Fadhil: Lho itu yang dibawahnya Arun kok mirip kamu.
Nadia: Hah mana? Bukan! Itu temenku. Emang banyak yg bilang mirip sih.

FYI, emang banyak orang bilang aku mirip sama Ifa. Mulai dari Ririn (temen Widi), Dimas, dll. Sampe pernah ada orang salah manggil aku Ifa. MIRIP DIMANANYA COBA, HAH? Terus kan aku sms Ifa, aku ceritain yang tadi. Terus Ifa bales gini:

"Hah aku nggak terima disamain sama kamu! Bilangin temenmu ka' suruh perhatiin baik-baik bagian PIPI. Jelas-jelas beda. Wkwk"

Sialan. Aku tau maksudmu faaa, bilang aja aku tembem! Eh iya terus kan Dhea sama Atika pulang. Abis itu aku, Rina, Mentari, Bahari, Fadhil langsung ke 21. Kalo ada yang tanya gimana filmnya jawabannya apa yaa. Hm nggak jelek-jelek amat, tapi juga nggak bagus-bagus amat. Standar lah. Kalo kataku sih emang kurang gimana gitu. Sampe-sampe Bahari ngajak nonton lagi abis nonton film King. Mau nonton apalagi coba. Nggak penting gimana filmnya, yang penting seneng.



06 Juli 2009

Cute Necklace

Kemaren Sina pake kalung lucu gitu. Ternyata dia bantuin temennya jual kalung-kalung. Temennya sendiri yang bikin. Ini nih fotonya aku ambil dari facebook. Harganya sekitar 8000-18.000. Murah meriah kan. Check them out!

yang dipake sina warna ungu


cutee, right?


yang pita keren



Honda DBL

Dear diary,
Kemaren Sabtu aku, Tika, Ike, sama Ilma nonton Final Basket Honda DBL di GOR Sahabat. Sekolah yang masuk lima besar pada dateng buat lomba cheerleader (termasuk sekolahku). Final kali ini yang cewek tuh SMA Karangturi vs SMA Sedes Sapientae. Kalo yang cowok tuh SMA Karangturi vs SMA Theresiana.

Disana rame banget deh pokoknya. Anak-anak SMA Karangturi pake baju merah semua sambil megang kain warna merah. Sekilas emang mirip PDI Perjuangan lagi demo. Anak-anak SMA Sedes pada pake baju putih.

Pertama ada penampilan cheerleader SMA 2. ADA YANG JATUH LOH. Pas mau ditolong, dia ogah. Abis selesai nari, langsung pingsan. Ck ck ck. Cheerleader paling bagus tuh SMA Karangturi. Bagus banget tuh pas jungkir balik di udara. Ga takut mati ya. Hehe.

Pertandingan pertama tuh yang cewek (Karangturi vs Sedes). Aku, Tika, Ike, Ilma dukung Karangturi. Tiba-tiba kakak kelas dateng bawa drumband dan langsung teriak, “AYO SEMUANYA DUKUNG SEDES!”. Lho gimana coba. Terus kakak kelas pada nyanyi “SUWE ORA JAMU. JAMU GODONG TELA. SUWE ORA KETEMU. KETEMU PISAN GAWE GELA,”. Gendeng. Ini mau dukung Sedes apa mau konser lagu jawa.

Aku sama temen-temen pulang jam lima. Pas kita pulang, score-nya 28-18 buat SMA Karangturi. Btw, Final Idola Cilik juga hari ini loh. Yang menang Debo. Final Honda DBL gimana? Kata Bahari, yang cewek menang SMA Karangturi, yang cowok menang SMA Theresiana. Tahun depan ada DBL lagi nggak ya... Kalo ada, pengen nonton lagi.

02 Juli 2009

Beat the Test!

Hore akhirnya selesai juga ujian kenaikan kelas. Sekolahku ujiannya dua kali. Yang dari sekolah pake english, sama yang dari Pemkot. Capek kan dua minggu belajar terus. Kayak biasanya, ujian kali ini satu ruangan lagi sama XI IA 5. Awalnya aku takut kalo posisiku ntar nggak strategis eh taunya rugi deh ya udah khawatir. Wahaha posisiku strategis, nomer dua dari belakang. Yippi. Nih denahnya:

Ini denah ruang 10. Sebenernya kita satu meja sama kakak kelas tapi enggak aku tulis ya soalnya nggak apal namanya. Hihi.

Kan kalo ujian tuh pintu ruangan ujiannya belom dibuka. Otomatis kita duduk-duduk sambil belajar kan didepan ruang ujian. Kan aku duduk selonjor gitu ya. Kan depanku si Oza terus malah jadi main tendang-tendangan. Terus dia duduk disebelahku terus dia bilang apa coba, "Yes! Panjangan kakiku!,". Wah sial. Jadi inget dulu pas outdoor pelajaran PKn, kelasku duduk di teras Ruang Kesenian. Kan sebelahku Afi, terus dia nyuruh aku selonjor buat ngukur kaki tapi akunya gamau. Oia balik lagi ke yang tadi. Terus kan Oza pindah pergi kemana gatau. Terus Afi pindah duduk sebelahku. Eh dia juga bilang, "Panjangan kakiku,". YAIYALAH FI! GAUSAH DIUKUR JUGA SEMUA ORANG UDAH TAU. Ckck. Ayo ayo siapa lagi yang mau ngukur kakinya? Call me. Wakakak.

Hm ujian yang paling aku nggak bisa tuh geografi. Eh tapi untung aja pengawasnya enak. Aku bisa tukeran lembar jawab sama Afi, tukeran lembar soal sama Tika, bisa contek-contekan sama Ais juga padahal kita jauh banget yaaa, is! Hm pokoknya makasih ya buat temen-temen yang udah kerjasama. Oh iya makasih juga buat mas sebelahku yang udah ngitungin jawaban matematika.



27 Juni 2009

Karya Kami (Bisa Dibilang Puisi)

saat dimana diriku slalu tersenyum
takkan kulupa saat itu
betapa manis senyum bibir mereka
mentaripun berseri mendengar canda mereka

berjuta harap dan kasih menerka
tuk kesekian kalinya
dan hanya sementara
ku rasa sesuatu berbeda
hanya sembunyi yg ku bisa
di balik semak blukar meraja
tersamarnya kemuliaan, terpampang dalam noda hina
aku seorang diri, mengelilingi langit jingga
bertajuk bintang yang menyesal
dihias awan yang berubah kelam
disambut pelangi yang tak ceria lagi

kami saling berbagi cerita suka dan duka
kami saling menopang dan memberikan semangat dalam berbagai cobaan hidup

aku adalah dirimu
aku adalah saudaramu
aku siap korbankan jiwaku agar kekal persahabatan kita

hingga tak satupun yg dapat merusaknya
biar orang berkata lebay
biar orang berkata ini hanya sesaat
salahkah jika hati ini tak mampu lagi membendungnya
suatu rasa yg akhirnya terurai menjadi kata-kata
yang mungkin tak seindah doa
atau puisi yang ditulis para pujangga

namun inilah kenyataanya
seindah cahaya pagi yang menyingsing pagi
seindah belaian katulistiwa yang memancar
seindah gelora kasih yang bersemayam direlung hati
seindah persahabatan yang hari ini kita jalin

hingga esok hari kitakan terpisah
hingga manusia tak pernah lagi memanjatkan doa
hingga para pujangga kehabisan katakata
hingga mentari berpaling dari kehidupan kita
dan bumi menjadi kering karenanya
mungkin hanya air mata yg bisa mengobatinya

jiwaku tergeletak tanpa raga, entah di mana
mencari sosok keabadian yang sebenarnya telah sirna
dalam harap tak pernah bisa
lalu apa kisah yang sempurna berarti tanpa keabadian persahabatan kita?
meski kami tahu bahwa tak suatupun yg abadi
walau mungkin tak seindah kata-Nya
tapi ijinkan kami mencoba membenahi
sesuatu yang kami sebut itu "persahabatan"


NB: puisi berantai yg dibuat teman-teman X5-ku.
dedicated for our friendship :)

24 Juni 2009

SEMAR (Sepuluh Lima Rame)

Kemaren (23 Juni 2009) cool banget perpisahan kelasnya. Kita rencananya berangkat ke Sekatul jam 10 dan bis-nya udah dateng. Tapi ada tapinya, Arda belom dateng dan sukses telat hampir 30 menit. Pas udah nyampe Sekatul, kita disuruh ngisi kuisioner buat "Semar Awards". Ada yang tersengak, terlambat, tersia-sia, dll. Abis itu aku acara bebas. Aku sama beberapa temen turun ke sungai buat foto-foto. Aji jadi fotografer. Udah puas foto, kita naik lagi ke atas. Eh ketemu Dani diajak foto-foto di sungai. Yaudah turun lagi deh ke sungai foto-foto lagi.



Kan udah Zuhur tuh ya terus kita solat. Mushola-nya lucu lho, jawa banget kesannya. Abis solat aku sama Denis balik ke tempat yang udah disewa kelas. Tapi kita "nyasar". Terus ketemu Rahma sama Dani eh ternyata mereka sama-sama nyasar. Wkwkwk. Parah. Abis itu kita makaaaan. Ikan bakar jadi favorit. Enak banget sampe nambah. Bukan nambah nasi tapi nambah ikan. Kita kekurangan air minum. Terus mesen 5 teko es teh lagi. Hihih. Acara selanjutnya tuh games. Aku di kelompok 2 sama Amanda, Savira, Ratna, Chupenk, Fauzan. Ada game tebak kalimat, bisik-bisik, angkat aqua gelas, dll.

Abis game, ada pembagian "Semar Awards". Ada ajang penembakan juga lho. Hihi. Terus kita sharing urut absen. Awalnya aku nggak nangis tapi lama-lama banjir air mata. Hiks. Aku jadi lebih tau siapa kalian sebenernya, apa yang ada di pikiran kalian, jadi lebih kenal sama kalian. Sharing yang paling "ngena" tuh menurutku dari Sina, Savira, Dimas. Ohiya aku gondok banget deh pas liat Tika. Ih wow dia nggak nangis. Eh tapinya pas jatahnya dia sharing malah nangisss. Siapa sih yang nggak nangis pasti nangis lah ya. Hm aaaaaaaah aku kehabisan kata kata.


Pokoknya intinya: I love you semar, the best class ever.


16 Juni 2009

Main UNO di Facebook sambil chat

Gila banget nih barusan aku online facebook langsung main UNO sama Fauzan. Kan tiap kali main ada empat orang gitu kan. Kan aku mainnya sama Fauzan terus ada dua orang asing yang ikut juga, namanya Ismail sama Melissa. Terus kan kita sambil chat tuh ya. (ini asli copy paste dari chat kita)

Nadia A: ayo zan
Fauzan I: pagi duniaaa
Ismail D: pagi pagi semua
Nadia A: wihi indonesia ya
Ismail D: siapa indon sini saya malaysia
Fauzan I: aska ntar mo ke smaga?
Fauzan I: hai negara ttangga
Nadia A.: lho kita mau pada jalan kan? kok malah skolah?
Ismail D.: haiiiiiiiii
Nadia A: hello malaysia hihi
Fauzan I: pd kmpul d smaga
Fauzan I: kayakny
Ismail D: haiiiiiiiii
Fauzan I: jng sampai ada perang ya..
Fauzan I: woh aska tlat kokan
Nadia A: he-eh ki
Ismail D: t kaseh

Terus aku ngirim chat pribadi ke Fauzan, aku nantang Fauzan dia berani nggak nanya tentang Manohara. Eh ternyata dia beneran mau tanya ke si Ismail. Wakakak.

Fauzan I: hai ismail.. anda tau tentang manohara?
Ismail D: ya kenapa
Fauzan I: aw
Nadia A: bagaimana berita tentang manohara disana?
Ismail D: tidak mahu tahu itu urusan keluarga
Nadia A: ooh begitu. apakah anda orang kelantan?
Fauzan I: bagus lah saya stuju
Fauzan I: wah konek nya jelek bgt
Nadia A: emang zan
Ismail D: yang enak di simpan yang masaalah bising sedunia
Fauzan I: hy melissa
Melissa H: hey
Ismail D: konek siapa
Fauzan I: konek saya
Melissa H: Atlanta
Nadia A: connection maksudnya
Fauzan I: gila kan
Ismail D: di malaysia konek maksutnya kemaluan lelaki
Fauzan I: wahahaha. maaf ya
Nadia A: FAUZAN JOROK. wkwkwk.
Ismail D: itu yang saya tanya siapa yang jelik
Fauzan I: engga tau saya bahasa
Melissa H: k
Nadia A: what's JELIK ismail?

SUMPAH BIKIN NGAKAK!!! HAUAHAAHAHAUHDJASKLDHKDHA.



UNO at Facebook

Heyya wihihi kan kemaren senin libur tuh ya soalnya di sekolah ada tes penerimaan murid baru tahap 2. Nggak ada kerjaan di rumah. Abis posting di blog terus bosen, akhirnya online facebook aja kan. Tiba-tiba Arda chat ngajak main UNO.

Arda: UNO yuk!
Me: Gmn caranya da?
Arda: Bentar aku kirimin.
Me: Yo.
Arda: Udah?
Me: Ini aku lagi masuk tp loading dulu.
Arda: Sip. Aku nunggu di lobby.

What? Lobby? Kok kayak hotel aja ya ini game. Beberapa detik kemudian si Fauzan chat juga.

Fauzan: UNO yuk. UNO yuk. Azka masuk UNO ka...
Me: Iya ini aku lagi masuk.
Fauzan: Aku di lobby.

Terus pas di lobby aku liat kok nggak ada Fauzan. Yaudah aku main aja sama Arda. Cengo banget deh aku pas pertama kali main. Wakakak. Terus kan Fauzan muncul di lobby. Abis itu aku, Fauzan, sama Arda langsung main. Sambil main kita chat.

Fauzan: Azka tadi aku main sama Arda nggak ada kamu.
Me: Tadi aku main sama Arda juga nggak ada kamu zan.
Arda: Sekarang aku main ada kalian.
Fauzan: Nanti klik rematch di pojok kiri atas.
Me: Mana kok nggak ada?
Arda: Nanti kalo udah selesai.

Terus kan selesai Arda yang menang. Nah pas Arda ngingetin klik rematch, dengan begonya aku malah nengok ke pojok kanan bawah. Abis sadar kalo rematch tuh adanya di pojok kiri atas, eh tombol rematch-nya tiba-tiba ilang!

Me: Daa nggak sempet nge-klik. Aku malah liatnya pojok kanan bawah.
Arda: Yaah payah…
Me: Kalo aku ke lobby bisa langsung gabung nggak?
Arda: Tunggu.

Buset dah si Arda ditungguin di lobby nggak nongol-nongol eh malah offline. Terus Bahari chat ngajak main UNO. Dia bilang aku disuruh ngajak temenku juga. Berhubung Arda offline. Aku ngajak Fauzan aja. Pas aku sama Bahari udah nunggu di lobby si Fauzan nggak dateng-dateng. Yaudah aku langsung main sama Bahari.

Me: Zan. Kok lama zan aku tinggal ya.
Fauzan: Lhoo aku udah di lobby!
Me: Yaah aku udh maen, tungguin aku sampe selesai ya.
Fauzan: Yaah aku solat dulu deh.

Selesai main sama Bahari (dia menang. sial), kita main lagi sama Fauzan yang udah selesai solat.

Bahari: Az, kok uno-nya diem.
Me: Hah engga kok. Loading lama.
Fauzan: Wah kayaknya koneksinya ngga bener nih.

EH TIBA-TIBA BAHARI ILANG. Kemanakah gerangan?

Me: Eh zan zan Bahari ilang.
Fauzan: Lho Bahari mana?

Selesai main sama Fauzan, aku kelaperan. Aku bilang sama Fauzan kita udahan aja soalnya aku mau makan. Terus Bahari chat, kan aku tanya kok tadi dia tiba-tiba ilang. Katanya sih error. Wah ckck. Tapi asli deh UNO di facebook seru!!!


Kelas

Beberapa kejadian di kelas. Sebelomnya, liat dulu nih denah kursinya:

PART 1
Oza: Aska pinjem handout-mu dong.
Me: Nih!
Oza: (ngambil tuh handout)
Me: Lho tuh kan sobeeek…
Oza: Hah masa? Eh iya.
Me: Nah loh.
Oza: Ah asli sobek niih!
Me: Heheh.

Abis itu, Oza ngebalikin handout-ku dalam keadaan copot semua kertasnya.
Me: Lho kok jadi copot semua zaa?
Oza: Ah mana? Liat? (langsung ngambil handout-ku lagi)
Me: Tuh kan.
Oza: Ini bukan punyamu ka. Ini punya NADIA.
Me: Lhoo terus punyaku mana?
Hening sejenak…
Oza: Lho gimana sih kamu ka.
Me: Oh iya ya NADIA kan aku.
Afi: HUAHAUAHAUAHAHAHAHAHAH.
Ng. Jadilah kita bertiga ngakak berjamaan di pelajarannya Mrs Chris. Ih kok aku bisa sebego itu sih ck ck. Udah gitu si Afi sama Oza pake cerita-cerita ke Fauzan segala pula. Malu-maluin orang yang malu aja.

PART 2
Terus kan pas istirahat Oza beli jajan. Terus aku dikasih (ehm lebih tepatnya minta). Kan aku kira rasanya asin eh ternyata malah manis.
Me: Lho kok manis?
Fauzan: Eh apa ka? Tadi kamu bilang apa?
Me: Lho kok manis.
Fauzan: Makasiih.
Dasar Fauzan kepedean!

PART 3
Gara-gara insiden “Nadia” yang tadi, mereka mulai usil.
Afi: Nadia!
Oza: Nadia!
Fauzan: Azka Nadia Nadia Azka!
Nindya: Eh tadi kayaknya ada yang manggil aku ya?
HUAHAUAHAUAHAH. PD banget, Nin! Nindya ≠ Nadia!

Pas pulang sekolah Lia dengan menggebu-gebu cubit pipiku sambil ngomong, “SI TEMBEEEEM,”. Cubitnya dua kali pula! Ng… oke. Aku pengen nurunin berat badan dari 46.7 jadi 45.


13 Juni 2009

Marina Beach

Kan tadi pagi aku sms Aji nyuruh dia bawain foto-foto pas kita ke Pantai Marina. Sebenernya hari ini masuk tuh cuma buat ngembaliin buku-buku perpus dari jam setengah 8 sampe setengah 9. Terus kan aku tunggu kok si Aji nggak dateng-dateng eh ternyata sekitar jam 9 gitu dia dateng dan bilang, "Eh ka fotonya di flashdisk ini ya,". Terus dia langsung cabut kemana gatau. Yaelah jadi intinya si Aji berangkat sekolah cuma buat ngasih flashdisk yang isinya foto-foto. Ckck. Ini fotonya:





keren kan fotonyaa



07 Juni 2009

SMA

lapangan basket

Photograph by Oza

Photograph by Tika

Photograph by Thomas

Photograph by Afi

Photograph by Nadia Azka

06 Juni 2009

UTS

Aku mau cerita sekilas tentang UTS. Sebenernya dulu pas hari pertama, aku nyasar ke XII IA 8. Terus aku nelpon Oza, ternyata ruangannya di X12. Ngerepotin banget deh pake ganti-ganti ruang segala. Bikin malu orang aja.

Kali ini aku tetep kerjasama sama Dimas, Afi, Fandi, Tika. Woi makasih ya. Eh aku gondok banget deh pas ujian olahraga.

Azka: Dim, ntar kamu contekin aku pas olahraga loh.
Dimas: Beres. Gampang!

Ternyata eh ternyata, Romawi satu-nya Dimas belom dikerjain semua. Dasar bocah! Nggak bisa diharapkan ya ni orang. Pas aku tanya romawi II, cuma dikasih jawaban dua nomer. Sebeel, padahal aku nggak belajar olahraga. Yaudah, nggak ada Dimas, Afi-pun jadi. Heheh makasih ya fi!

Eh makasih juga buat sebelahku, Mas Naufal Adam. Makasih juga buat sebelahnya Dimas, Mbak Nadia Ayu. Makasih juga buat guru-guru yang ngijinin murid nyontek, and so on... Wkwkwk.


29 Mei 2009

Photos of LIVE IN (again)

Wihi LIVE IN emang udah bulan Maret yang lalu tapi kenangannya nggak akan pernah ilang. Ini dapet foto dari kamera Savira. Wakakak basi banget ya baru diposting sekarang eh tapi emang baru dapet sekarang sih ya. Hihi. AAAH KANGEN LIVE IN WOYY!!!

di kali
di rumah asuh Sina

it's my fave photo

mau ke kali. wihihi.