07 April 2009

Ditangkap Satpam DP Mall

Sebenernya hari ini sekolahku libur. Tapi aku, Intan, Sina, Rahma, Bram, Fandi, Aji &Enggar janjian di sekolah buat take adegan film. Kita latihan reading script di sekolah. Abis itu, kita langsung ke DP Mall buat take adegan di foodcourt.

Begitu duduk, kita langsung ditawarin macem-macem. Sumpah ya mungkin ada 7 orang gitu nawarin menu masing-masing. Sampe bingung. Akhirnya kita nggak mesen apa-apa. Hehehe. Bram langsung ngerekam scene 1 yang tokohnya aku, Aji, Intan. Hasilnya lumayanlah.

Abis itu kita ke toilet buat ambil scene lagi. Tapi tiba-tiba ... ? Ada satpam nyamperin Bram (kameramen) dan si satpam bilang kita nggak boleh ngambil gambar di mall sembarangan. Harus punya izin dulu. Akhirnya kita stop pengambilan gambar di dalam DP Mall. Kita mau ambil gambar di luar DP Mall aja. Tapi sebelumnya kita minta izin sama satpam yang jaga pintu masuk. Dia bilang boleh ambil gambar kalo di luar DP Mall.

Kita-pun ambil gambar dengann tenang. Tapi tiba-tiba ada satpam lain yang nyamperin kita. Dia galak plus marah-marah. Katanya kita nggak boleh ambil gambar disitu kalo nggak punya ijin.

Satpam galak: TADI KALIAN AMBIL GAMBAR APA HAH?!
Kita: Cuma ambil adegan buat film tugas sekolah pak (nunjukin handycam)
Satpam galak: KALIAN GA BOLEH AMBIL GAMBAR KALO GA PUNYA IZIN.
Fandi: Tapii kita udah ijin kok pak.
Satpam galak: Sama siapa?
Fandi: Sama satpam yang disana.
Satpam galak: MANA?

Kita nyamperin satpam penjaga pintu masuk yang ngijinin kita ambil gambar. Si satpam galak nonjok perutnya si satpam penjaga pintu masuk. Aduh. Ternyata si satpam yang ngijinin kita itu satpam baru, jadi belom tau peraturan DP Mall. Kita dipaksa si satpam galak menghadap sekretariat DP.

Nadia: Eh gimana nih Bram?
Bram: Tenang aja. Aku kasih kartu nama papaku.
Nadia: Oh ya bagus deh. Emang papamu kerja dimana?
Bram: TELKOM.

Gubrak! Apa hubungannya Bram??? Akhirnya kita ber-8 ke ruang sekretariat di lantai paling atas. Tapi yang ngomong sama sekretariatnya cuma si Fandi. Kita ber-7 nunggu di luar sambil foto-foto wkwk. Kata sekretariat, kalo mau ambil gambar di mall musti punya surat izin dari pihak sekolah.

Wowowowow seru kan pengalaman ketangkap satpam.




Tidak ada komentar: