14 Agustus 2010

Karaoke saat Puasa

Hari ini masuk sekolah karena ada promosi dari UMN (Universitas Multimedia Nusantara) di Serpong dan PPA BCA (sekolah akuntansi). Kurang begitu menarik minat. UMN mahal banget namanya juga universitas swasta. Kalo yg dari BCA sih gratisan kuliah 30 bulan, tapi nggak dapet gelar! Yee sama aja boong. Kita kuliah nggak semata-mata mencari ilmu, tapi juga mencari gelar. BCA licik menurutku. Nanti kalo orang-orangnya udah selesai ambil pendidikan di PPA BCA, kan nanti direkrut jadi karyawan. Tapi mereka lamaran kerjanya kan pake ijazah SMA/SMK karena nggak dapet gelar apa-apa dari PPA BCA, jadi gaji yg diberikan adalah standar gaji lulusan SMA/SMK.

Selesai promosi, aku udah janjian mau main sama temen-temen. Tertunda dari Kamis kemaren karena terbentur jadwal les. Niatnya kita mau nonton. Tapi berhubung enggan menghabiskan uang banyak, kita memutuskan buat karaoke. Aku, Rahma, Dani, Tegar, Oza, dan Fauzan capcus ke Family Fun.

Berhubung aku & Oza enggak bawa helm, jadi kita nebengnya harus lewat jalan pintas hahaha. Aku, Dani, Rahma, dan Tegar nunggu di deket pos satpam sementara Fauzan dan Oza ambil motor di parkiran. Lama banget mereka, jadi kita berempat ngobrol dulu. Tiba-tiba Oza sms, "wis tekan" artinya "udah sampe". Gyaa kita merasa tertipu! Udah ditungguin daritadi, eh mereka berdua malah udah sampe Family Fun duluan! Akhirnya kita berempat keluar gerbang dan ternyata Fauzan & Oza masih nunggu kita di gerbang wkwk. Oh maksudnya "udah sampe" itu "udah sampe gerbang" -___-

Di Family Fun, kita pesen ruangan buat enam orang. Lagu pertama adalah Keong Racun versi Shinta dan Jojo <-- 7.="" banyak.="" bolo-bolo="" buat="" diketawain="" elamat="" enggak="" habis-habisan.="" itu="" iya="" juga="" kalo="" kasian="" kemaren.="" ketawain="" kita="" lagi="" lagu-lagu="" lagu="" mereka="" nyanyi="" oh="" on="" orang="" permintaan="" rahma.="" rahma="" selain="" selanjutnya="" sheila="" span="" style="color: #009900; font-style: italic;" tahun="" tau="" tina="" toon.="" ulang="" ulangtahun="" versi="" yg="">Ais, Amang, dan Arda
juga nyusul. Pas lagi nyanyi Flying Without Wings, tiba-tiba Fauzan bilang kalo modelnya itu mirip Nikita Willy. Hahaha padahal enggak mirip woo ketauan nge-fans. Tapi Fauzan lebih nge-fans sama Gita Gutawa katanya.

Selesai karaoke dua jam, kita ke toilet. Pas yg cewek-cewek keluar dari toilet, yang cowok-cowok juga udah keluar, kecuali Fauzan. Tiba-tiba mas pegawai Family Fun dateng, "Tadi kalian yg di ruang 14? Ini ada dompet ketinggalan". Ternyata dompetnya Fauzan. Wah kebetulan banget kita kerjain aja sekalian.

Pas lagi bayar di kasir, Fauzan ngecek dompetnya ternyata nggak ada. Panik lah dia, terus ngemis-ngemis minta dianterin Arda nyariin ke ruangan tadi. Tapi ujung-ujungnya malah dianter Tegar. Sementara Fauzan dan Tegar cari dompet, tasnya Fauzan ditinggal. Dompetnya langsung kita masukkin ke tasnya. Terus mas pegawai Family Fun bilang, "Lho tadi ada dompet ketinggalan sudah saya kasih ke temen-temennya kok". Hyahahaha ketauan. Ojan ceroboh sih tadi jam tangan ketinggalan, dompet juga.

Pulangnya, aku enggak berani nyebrang jalan pandanaran yg rame itu sendirian -__- trauma pernah hampir ketabrak. Tapi akhirnya berhasil juga. Panas banget perjalanan pulang bikin haus. Sabar. Sabar.





Tidak ada komentar: